Sport Blog - Atletismo

Provavelmente o melhor site desportivo do Planeta ! Aqui o desporto é Rei !

1ªPágina  Andebol  Atletismo  Atletismo Adaptado   Badminton  Basquetebol  Canoagem  Ciclismo  Corrida de Camiões  Desporto Geral
Desporto Geral Adaptado  Duatlo  Fórmula 1  Fórmula GT  Fórmula Renault  Futebol  Futebol Adaptado  Futebol de Praia  Futebol de 7  Futsal
Golfe  Hóquei em Campo  Hóquei em Patins  Judo  Kickboxing  Natação  Parkour  Pesca Desportiva  Powerboat  Ralis  Surf  Ténis
Ténis de Mesa  Voleibol

sábado, agosto 29, 2009

Campeonato do Mundo de Fórmula 2: Álvaro Parente vence 1ª corrida de Spa-Franconchamps

O piloto português Álvaro Parente venceu hoje a primeira corrida do GP Bélgica de Fórmula 2, disputada no mítico circuito de Spa-Franconchamps.

Com esta vitória, o luso sobe até ao 6º lugar da classificação geral com 27 pontos, bem longe dos dois primeiros: o alemão Nico Hulkenberg, que soma 83 pontos, e o russo Vitaly Pertrov, que tem 55 pontos.

Na corrida desta tarde, Parente saiu da "pole-position", e liderou a prova com grande à vontade, acabando com quase um segundo de vantagem sobre Hulkenberg.

O brasileiro Lucas de Grassi foi o terceiro classificado, enquanto o venezuelano Pastor Maldonado terminou a prova na 4ª posição.

A competição em Spa foi muito renhida e acidentada, com especial destaque para os despistes do vice-líder da geral, Vitaly Petrov, e do italiano Luca Filippi.

O transalpino não ganhou para o susto, quando embateu num muro e o seu monolugar começou a arder. Assistido rapidamente pelos comissários de pista, o piloto conseguiu sair ileso do seu Super Nova.

Devido ao incidente, o "Safety-car" teve que entrar no circuito, o que levou à interrupção da corrida. No entanto, como se disputava a última volta, a direcção da prova deu por terminada a competição, classificando os pilotos nas posições que estes tinham antes de se dar o acidente.

A próxima etapa deste Campeonato do Mundo de Fórmula 2 disputa-se amanhã no mesmo circuito, estando ainda marcadas mais 2 corridas em Monza (12 e 13 de Setembro) e outras duas no Autódromo do Algarve, em Portimão, nos próximos dias 19 e 20 de Setembro.

Jornalista: João Miguel Pereira