Sport Blog - Atletismo

Provavelmente o melhor site desportivo do Planeta ! Aqui o desporto é Rei !

1ªPágina  Andebol  Atletismo  Atletismo Adaptado   Badminton  Basquetebol  Canoagem  Ciclismo  Corrida de Camiões  Desporto Geral
Desporto Geral Adaptado  Duatlo  Fórmula 1  Fórmula GT  Fórmula Renault  Futebol  Futebol Adaptado  Futebol de Praia  Futebol de 7  Futsal
Golfe  Hóquei em Campo  Hóquei em Patins  Judo  Kickboxing  Natação  Parkour  Pesca Desportiva  Powerboat  Ralis  Surf  Ténis
Ténis de Mesa  Voleibol

segunda-feira, setembro 04, 2006

Obikwelu foi 4.º e Powell triunfa

Francis Obikwelu foi o 4.º classificado nos 100 metros do meeting de atletismo de Berlim (Alemanha), última etapa da Liga Dourada de 2006, confirmando-se como o melhor velocista europeu da actualidade.

O jamaicano Asafa Powell, actual recordista do Mundo, foi o esperado vencedor, em 9,86 segundos, gorando-se o anunciado ataque ao recorde, que é de 9,77.

Powell ganhou em todas as seis provas de 100 metros da Liga Dourada e por isso será um dos que vai dividir o prémio final de um milhão de dólares.

O atleta da Jamaica voltou a impressionar, correndo pela 11.ª vez, esta época abaixo dos 10,00 segundos, recorde que poderá ampliar este ano na final da IAAF, no próximo fim-de-semana, e depois na Taça do Mundo (em que corre pela selecção das Américas), no fim-de-semana seguinte.

Em 2.º e 3.º ficaram dois norte-americanos, Tyson Gay (9,96) e Leonard Scott (10,07), enquanto que Obikwelu foi o atleta que acabou imediatamente a seguir (10,12).

O português, campeão europeu há cerca de um mês em Gotemburgo (Suécia), fez jus à condição de "rei" da Europa, chegando à frente do francês Ronald Pognon (5.º, com 10,16) e do esloveno Matic Osovnikar (9º, com 10,43).

Tal como Powell, a época de Obikwelu prolonga-se pelos dois próximos fins-de-semana, com a final do Grande Prémio da IAAF e depois a Taça do Mundo, em que é o seleccionado da Europa.

Fonte: Record